《关于春节的作文:春节的声音 13_500字》
小时候的春节,除了穿新衣服,吃好吃的,压岁钱,剩下的幸福大概就靠放鞭炮了。我记得那时候的孩子没有现在玩的多,比如擦枪,或者掉枪,或者手里拿着烟花。只有大人放完鞭炮在地上捡的小鞭炮。
记得除夕那天,我们熬夜很久才睡着,被门外的鞭炮声吵醒,然后换上新衣服,连早饭都没时间吃,就赶紧去院子里捡还没爆炸的鞭炮。放在你的新口袋里。
和朋友在村里吃过早饭拜完之后,回到院子里放鞭炮。那时候我爸妈会给我们点一根长长的香,告诉我们注意安全,让我们在院子里玩鞭炮。
一开始,我们把小鞭炮公平地放在地上,伸出长长的胳膊,然后点燃鞭炮的麻花,然后匆匆离去。捂着耳朵听了一声撞击声后,我们开始放下另一个。
后来我们开始想办法在雪堆里放小鞭炮,然后点燃鞭炮,看着鞭炮的声音,然后把雪堆炸开,那是我们最快乐的时光。
现在,这个城市春节期间禁止燃放鞭炮。虽然村子里允许燃放适当的鞭炮,商场里也有各种专门为孩子准备的鞭炮,但我总是觉得自己小时候在院子里捡的小鞭炮没有乐趣。
也可能是因为我们年龄越来越大,或者是心态不同。我总觉得我们年轻的时候,心里没有杂念,幸福就是那种单纯的幸福。
而春节放鞭炮的快乐,再也回不来了,成了我们心中永恒的记忆!
本文关于关于春节的作文:春节的声音 13_500字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。