《关于春节的作文:故乡的年味 10_600字》
商铺挂起了灯笼,店里的灯光换成了暖色,最繁华的城市变成了空城。街上难能见到一辆车。桃树骄傲地用艳红的花朵告诉我,一年一度的华宴要来了。
早在春节的一周前,阿太就把一家人在广西包好的粽子寄到了我们家。这几年,外婆的腿脚越来越不方便,不能回去看望她那九十多岁的老妈妈,阿太就把她亲手包的粽子寄回来,年年都不忘,她怕外婆想妈妈。老家每年的这个时候,大家都聚在一起,阿太想把这团聚遥寄给外婆。
舅舅一家带着刚出生的表妹和满满的湖南特产回到广州。一年一见,谈着彼此的健康,论起生活的琐事,亲戚朋友是否多了谁少了谁分享新生命到来的喜悦,教小朋友认认鲜少见到的长辈,哪个是你大姑,哪个是你二姨孩子们怯怯地念着“恭喜发财”,大红的纸包转转兜兜。小宝宝咿呀乱叫,大一点儿的孩子也叽叽喳喳,于大人是欢聚,于孩子是幸福的陶醉,这也许是最好的年味儿。
这年的大年三十又是妈妈主持大局。从大扫除到年夜饭,处处她都要自己干。家里的阳台添了两盆金黄的桔树,妈妈又从花市搬来好多不知名的花花草草,大红大紫,因为各自有着不同的吉祥寓意而出现在这里。“福要倒着贴”“对联最好用金字写”这些规矩不知从什么时候开始传下来,给春节添了许多趣味。年夜饭后,一家人围坐在电视机前,欢欢喜喜跟五湖四海的人们一起倒计时,幸福地享受着祖国母亲给我们的包容安定。孩子们也睁着大眼睛,向往着小城镇的爆竹烟花。
财神爷拎着福气敲敲门,大笑着告诉我们:明天会更好!
本文关于关于春节的作文:故乡的年味 10_600字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。