《关于心愿的作文:我的梦想 15_600字》
2013年中国流行这样一句话:我的梦,中国梦。每个人都有自己的梦想,如果把每个人的梦都凝聚在一起,就是一个硕大的中国梦!我心中一直有个梦,那就是——成为一名设计师,为祖国的建设添砖加瓦,为祖国建设更多标志性建筑。
在08年奥运时,北京新添了许多地标性建筑:国家体育场、国家游泳中心、国家大剧院……国家体育场看上去形态犹如孕育生命的“鸟巢”,而国家游泳中心是由一个个大小不一,形状各异的“泡泡”组成的。国建大剧院从外表上看像“横在水面上的鸡蛋”……那时我就在想:他们的心多么灵巧啊!要是我也能设计出这样的房子多好啊!于是,我就萌生了想当建筑设计师的想法。
自从我有了这个梦想,我就时刻为这个梦想而努力,每当在电视上看到奇特美丽的建筑,我就从中感受建筑的魅力;每当出去游玩时,我就十分注意当地的建筑特色,从中吸取精华,希望将来能在我的设计中运用;每当我收拾房间的时候,会想想房子如何布置,是把这个搁到这儿,还是把那个放到哪儿……总之,生活中的点点滴滴我都很注重它的设计方案、形状特点。
建筑设计所涉及的知识很多,它包括了数学的缜密的思维,语文丰富的人文知识和表达能力,以及深厚的艺术底蕴。所以,学好目前的科目,对于我将来实现理想,都是缺一不可的。
每个人都有自己的梦想,最重要的是要为自己的梦想付诸行动。为了自己的梦想,无论遇到怎样的困难,我都不会放弃。我要用我的梦,去传递中国梦!
本文关于关于心愿的作文:我的梦想 15_600字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。