《关于爱国的作文:祖国在我心中_500字》
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
同学们,我们是华夏儿女,炎黄子孙,龙的传人。我们生活在这个有着五千年历史文化的古老国家;我们生长在这拥有长江黄河,万里长城的国土;我们生存在这里——美丽的东方国家,中国。
每当五星红旗冉冉升起时,我心中充满了喜悦与骄傲,那时我真想自豪地高声呼喊:“我是中国人!”
奥运会上,中国的运动健儿们在运动场上你追我赶你争我抢,最终成为前三名,只见运动健儿们骄傲地把国旗披在肩上……电视里又在播新闻,国家主席又去了其它国家访问演讲……在那些好看的中国自然景点里,不但有黄皮肤,还有蓝眼睛,金头发……总是人满为患,好像不是去看景,而是去结识新的异国朋友……作为一名中国人,看到这些,我怎么会不觉得自豪和欣慰呢?
同学们,我们要做一名有灵魂,有骨气的中国人,我们要为国争光。不能忘记祖国承受过的千灾百难,她曾被多少帝国主义践踏了尊严,却还是坚持哺育了我们。所以我们要报效祖国,勿忘国耻,振兴中华。
我们只是小学生,可能无法为祖国做太多太大的贡献,但只要我们心中有祖国,一心想着祖国,好好学习,天天向上,就说明还是有心的,这也就足够了。
我的演讲完毕,谢谢大家。
本文关于关于爱国的作文:祖国在我心中_500字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。