《关于挫折的作文:面对挫折十六_500字》
鼓励是黑暗里的一盏灯,照亮我们前进的道路;鼓励是摔倒时的一根拐杖,帮助我们爬起来继续前进;鼓励更是一首触动心弦的歌,温暖我们的内心。
若鼓励是灯。对于海伦凯勒而言,莎莉文老师便是那提着灯的使者,在黑暗中指引他前进。要不是莎莉文老师的耐心教导和鼓励,海伦可能会想其他一些残疾人一样自暴自弃,更不可能写出《假如给我三天光明》这样带有希望的著作。
若鼓励是拐杖。俞洪敏的自我鼓励便是这样的拐杖,带着他克服了创业艰辛之路的种种困难。如果没有他的积极向上的乐观精神,如果没有他的自我鼓励,怎么会有新东方这样令人赞不绝口的教育机构呢?
若鼓励是歌。那身旁的父母,朋友便是最棒的歌手,唱响这段动人的旋律,无时无刻不鼓励着自己前进,给自己加油,为自己喝彩,分享每个开心或难过的时刻。
这是鼓励的魅力。在成功时,鼓励可以令自己获得满足感;在失败时,鼓励可以带来希望、力量;在迷茫时,鼓励可以帮助自己指点迷经,找回正确的路。
生活因鼓励而精彩,有鼓励的人生也会完全不一样。学会鼓励他人和鼓励自己,让他人和自己的生活变得更有滋味!
鼓励无处不在。
本文关于关于挫折的作文:面对挫折十六_500字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。