《关于挫折的作文:直面挫折十_550字》
或许是命运的不幸注定要将自己缤纷多彩的梦撞碎或许是天地的无情终究要将自己夜以继日的辛勤当作泡影放飞,或许是许许多多的障碍与挫折早已将意气风发的拼搏从百折不挠华为忧愁阵阵。可这些挫折能阻挡我们的去路吗?不,不能!面对挫折,我们应该坚定信仰,勇往直前。生活中再大的坎坷,都会让我们成长成熟起来,最终跨过去。要树立“天生我材必有用,千金散尽还复来”的坚定信念,这样才不会被自卑和意志不坚定打倒。面对挫折,我们应该把握方向。“一分耕于一份收获”,可事实有时并不如意,但我们不要因为辛勤、努力与收获不成正比就灰心丧气。我们应当反思其原因,不要让失败吞噬了我们进去的心灵,让我们把我各自的航向快乐前行。面多挫折,我们应该坚定目标。《战国策》中有一句话,“前事不忘后事之师”,意思是说做事不要重蹈覆辙,既然接受了风雨的洗礼,就应该谨记自己失败的教训,这样我们就能少走一些弯路,而不要像“前人不暇自哀,而后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也”这样的人。让我们锁定目标,驶向胜利的彼岸。面对生活的挫折,我们对一切都要充满自信,要坚信:天无绝人之路,即使在黑暗中也总会有一线光明。越过痛苦就会有快乐,越过荒漠就会有绿洲,越过苦难就会有机遇。
本文关于关于挫折的作文:直面挫折十_550字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。