《关于老师的作文:我心中的最美教师 34_750字》
最美教师是什么样的?我一直不得其解。
直到我遇见了她。
她很年轻,总是洋溢着甜甜的笑容,配上齐肩的短发,简直就是一个大学生。
她像一个知心大姐姐,她总能走近我们的内心,和我们打成一片。
在她的课上,我们从不拘谨,每一个知识点,融入她那轻快的、抑扬顿挫的言语,就像一串动听的音符,随着点头、会意,便轻快地进驻了我们的脑海。她的语言并不晦涩难懂,反而生动幽默。有时她还会说一些时下的流行语言,引领我们进入一个快乐的世界。在嘻嘻哈哈的课堂里,我们收获了很多,也拉近了我们与她之间的距离。
她也像一个妈妈,虽然年轻,却总在为我们这群不懂事的孩子奔走操劳。
记得那次我们刚考完试,同学们的成绩并不理想。几乎所有科任老师都说我们班考得差。可我们却依旧玩闹着,并没有真正的去反思。那一段时间,她的眼里全是失望与焦急。但她并没有过多的指责我们,只是加大了对我们的关注,更频繁地出现在我们周围,不时还在找班上同学去谈心。我们好像终于意识到了什么,班上的打闹渐渐少了,自习时的纪律也明显好了许多。而当时的她正生着病,说话很费劲儿,但是为了我们听课的效果更好,给我们上课时,她的声音虽然沙哑,却依旧洪亮。
我最喜欢的,是她批改作业的样子。
那一次,老师单独修改我的作文。我忐忑不安地看着她严肃的面容。我不禁想:是我写的不好吗?可是,过了一会儿,她紧紧皱着的眉头突然舒展开来,眼里放出光芒,一边拿着笔勾画圈点,一边给我讲解到:“你看这儿,这个词不太准确,如果换成……”她时不时会抬起头来看看我,问我有哪儿还没听懂。听着她的讲解,我忽然发现写作并不可怕。也是从那时起,我爱上了写作。
哦,我发现了美!
也许她的样貌没有那么美艳绝伦,也许她的事迹没有那么轰轰烈烈,也许她的举动没有那么可歌可泣,但她那颗处处为我们着想的心灵,确是我心中最美的存在!
本文关于关于老师的作文:我心中的最美教师 34_750字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。