在2023年开学的第一课上,我们有幸聆听了拉索观测站首席科学家曹臻的精彩演讲,他向我们介绍了我国自主设计、独立建设的复合型高海拔宇宙线观测站拉索的前世今生。这次的主题《强国复兴有我》让我深深感受到了中国在宇宙观测领域的巨大进步和自豪。
曹臻首先向我们介绍了拉索观测站的建设历程。他讲述了拉索从最初的规划与设计,到实际建设的过程中所面临的各种挑战和困难。通过他的讲述,我们了解到中国在宇宙观测领域的自主创新能力和科技实力。中国人不再依赖于外国技术和设备,而是能够自主设计、独立建设具有国际竞争力的观测站,这让我感到无比自豪。
在听完曹臻的讲述后,我对拉索观测站的重要性有了更深刻的认识。他告诉我们,拉索观测站位于海拔4000米的高海拔地区,这样的地理位置使得我们能够更好地观测宇宙线,探索宇宙的奥秘。拉索观测站的建设不仅仅是为了满足科学研究的需求,更是为了让中国在宇宙观测领域有自己的声音、智慧和话语权。这让我深深感受到了中国强国复兴的决心和实力。
通过这次的观后感,我深深地体会到了中国在科技领域的巨大进步和发展。我们不再满足于跟随他人的脚步,而是要有自己的独立思考和创新能力。拉索观测站的建设就是一个很好的例子,它展示了中国人民的智慧和勇气,也让我们对未来充满了信心。
在未来的日子里,我希望能够学习曹臻首席科学家的精神,不断追求科学的真理,为中国在宇宙观测领域的发展贡献自己的力量。我相信,在不久的将来,中国将在宇宙探索的道路上取得更加辉煌的成就,为人类的进步和发展做出更大的贡献。《强国复兴有我》,让我对中国的未来充满了希望和憧憬。
本文关于开学第一课观后感:强国复兴有我《开学第一课》心得体会 19_700字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。