《人教版高中第三册三单元作文:调整好心态_550字》
在二十一世纪的今天,每个人都会遇到这样那样的考验,有的是就业的压力,有的是高考的烦躁,有的面临着人生的转折点。那么就需要我们调整好心态去面对他。前段时间在一次人才招聘会上,有三个大学生杀出了重围进入了面试这一关,这三个人的学位都不一样,一个研究生,一个本科生,一个大专生,可结果出乎意料的面试官却选择了这个各方面都不算出众的大专生。这个结果他们三个人都没有料到,只有面试官心里面明白选他是因为他没有研究生的骄傲自满,没有本科生这种前怕狼后怕虎的态度,正是因为他的淡定诚恳抱着一试的态度,结果他成功了。
可见在成功面前具有一个良好的心态是必不可缺少的。聪明人在做事情之前总会做两种打算,一种是抱着必胜的决心去完成它,一种是预想到自己失败了之后怎么去面对它。事情无非就是这两种结果,只有提前意识到它们发生的可能性,才能够保持良好的态度去完成。
本文关于人教版高中第三册三单元作文:调整好心态_550字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。