《关于春节的作文:热闹的新年(三)_700字》
时间匆匆流逝,不知不觉我们又长大了一岁。每年春节的记忆真的让我觉得很有趣。尤其是今年的春节,我记忆犹新!
春节期间,我去五个亲戚家吃饭。每一道菜都很丰富,比如凉菜、甜汤、杂烩等。我可以看到我的眼睛里充满了各种各样的菜肴,其中许多我喜欢吃。每次我吃完,我的肚子都鼓了起来。当然,我也有其他收获,亲戚们都很热情,每到家里,他们都会给我很多压岁钱。我感到非常高兴,非常高兴。
贴春联也给我的春节增添了许多快乐。一大早,我就嚷嚷着要买春联和吉利话。走在街上,许多商店都关门了,这应该是新年的家。突然,我的眼睛亮了,终于有了一个家庭。我冲过去挑出几对春联和许多幸运的字。当我到家时,我立刻拿起玻璃纸、春联和幸运字,贴在门窗上。忙了一会儿,看着这些贴好的春联和吉祥话,我不禁开心地笑了。我感受到了新年的强烈气息,希望好运一直伴随着我!
每年春节,我都会和奶奶一起烧香拜佛,今年也不例外。凌晨4点,我从床上爬起来,和奶奶一起梳洗一番,然后出发去寺庙。一路上,呼啸的北风真的刺痛了我的脸,但我坚持住了。到寺庙,我们必须先买香,然后去大厅一个一个地礼拜。点燃香火后,我们会再次下跪敬拜。当我鞠躬时,我真诚地希望佛陀会保佑我学习进步和家人健康。虽然我知道这是迷信,但我仍然希望被祝福。当然,我也知道最重要的是依靠我自己的努力。礼拜结束后,我们会吃一碗饺子。吃完后,我偷偷跑到蜡烛点着的地方,等着没人轻声说几句祝福的话。
这是我快乐的春节。我觉得很开心!这不仅让我感到快乐,也让我明白了一些道理:我们已经长大了,我们必须努力学习,为我们的理想而努力。
本文关于关于春节的作文:热闹的新年(三)_700字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。