《关于清明节的作文:清明节这天 4_550字》
清明节那天,我和爷爷奶奶一起回了农村老家。老家的空气特别清新,到处都是绿油油的,感觉心情都好了起来。
我们一大早就起来了,爷爷奶奶忙着准备扫墓要用的东西,我也跟着帮忙。奶奶做了一些好吃的,比如我最爱的豆沙包和咸鸭蛋,爷爷则把香烛、纸钱装进一个大袋子里。我好奇地问爷爷:“这些纸钱是给祖先的吗?”爷爷点点头,说:“是啊,这是我们的传统,希望他们在那边过得好。”
我们走到山上的祖坟,那里已经长满了野花和青草。爷爷奶奶开始打扫墓地,我也学着他们的样子,拿起小扫把帮忙。虽然有点累,但看到墓地变得干净整洁,心里还是挺开心的。
扫完墓,我们点上香烛,烧了纸钱,爷爷奶奶还念叨着祖先的名字,说了一些祝福的话。我也跟着鞠躬,心里默默地想着祖先们的样子,希望他们在天上能看到我们现在的幸福生活。
下山的路上,爷爷给我讲了很多关于祖先的故事,他们以前是怎么辛勤工作的,怎么教育子女的。我听得津津有味,感觉好像回到了那个时代。
回到老家,我们还去了亲戚家串门,大家都很热情,给我塞了好多好吃的。我还和村里的小朋友们一起玩,虽然我们平时不常见面,但很快就成了好朋友。
这个清明节,我不仅学会了怎么扫墓,还听到了很多有趣的故事,感受到了家人之间的亲情。我希望每年的清明节,都能这样有意义地度过。
本文关于关于清明节的作文:清明节这天 4_550字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。