《植树节的作文:植树的一天(五)_500字》
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,是一个植树的好季节,这不,我和小张、小邓正拿着工具去植树了。
我们迈着轻快的步子,哼着欢快的歌儿,来到了草地上。瞧!小草从地下探出头来,花儿绽开了笑脸,柳枝抽出了新的枝条。我坚定地说:“这里的植物充满了生机,一定是个土质优良的地方,就在这植树。”
我拿出锄头,对准一个地方,轻轻一挖,哇!这里的土壤又黑又松软,还能翻出蚯蚓来呐!果然选对了地方!不一会儿,我就把树坑挖好了!哈哈!选对了地方可真是事半功倍呀!
我拿起树苗,轻轻地把它放进坑里,然后让小郑扶着树苗。我跑向远处,仔细打量着树苗,说:“往左一点,再稍微右偏一点。别动!完美!”小张开始填土,我仔细一看,提议道:“这可不行,得把大土块敲成细碎的土,便于树苗生根发芽!”小张听了,点头称赞!我拿起铲子,把大土块敲碎,把细土铲进了坑里。
树坑填满了,我拿起水壶,一边浇水,一边说:“小树啊小树,你要多喝点水,多喝水才能快快长高!我们才能在你的树阴下玩耍,小鸟才能在你的树上搭窝。”
看着我们亲手种植的小树苗,我仿佛多了一位“新朋友”,期待着它健康长大,期待与它共同成长。
本文关于植树节的作文:植树的一天(五)_500字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。