《关于春节的作文:春节新鲜事 11_1200字》
春节又到啦!我们一家走出“舒适圈,”来到了农村爷爷奶奶家。
在农村,也没有什么好吃的,好玩的。以往这个时候我都在跟小伙伴们放鞭炮,而如今我已经长大了,又知道放鞭炮对空气污染的严重性,所以我就“忍痛割爱”只有做作业,玩手机啦!可是作业早就做完了,课外书也没少看,手机又“流量伤不起”,这是太糟糕了。大人们倒是没闲着,到处去串门,而我呢,村里认识的人也不多,也不喜欢到处串门,就跟堂弟两人留在家里大眼瞪小眼。这个小屁孩真是“难缠”得很,是一个不折不扣的“调皮捣蛋鬼”,并且很黏人,在我看来,用“苍耳”这种植物来形容堂弟最适合不过了。可不,刚跟小鸡,小鸭“赛跑”完了,又黏上我了,非要我带他去超市买巧克力,我也很想去超市啊!我也很想念我的零食啊!但这里就像是参加《变形计》……可堂弟就是不罢休,又闹着要我带他出去玩,被他这么一说,我想到了屋子外的美丽风景,这正是枯木逢春,小草发芽的季节,此番美景不去看看多可惜啊!
来到田野,仿佛置身于另一个世界,原来屋子外面的世界这么大,这么广阔无垠。这些天一直把自己关在屋子里,成天抱怨着农村条件差,吵着,闹着要快点儿回家,却不知农村竟有如此美景。我们一路上有说有笑,堂弟这个好奇宝宝见到什么都新鲜。看到麻雀栖息在电线杆上,竟说那是在“晒麻雀”,见到鸭子在路上“大摇大摆”地走,竟被他说成在扭秧歌。真是让人忍俊不禁。突然,这个“小机灵”看见了大片的猫尾巴草被风吹得满天飘。扯了扯我的袖子,用手指着那片猫尾巴草田说:“哥哥,哥哥,你快看,快看,好多蒲公英啊!”“哈哈……哈哈”我终于忍不住笑了。我和堂弟朝着“蒲公英”走去,堂弟仔细地观察了一下,“诶?哥哥,这蒲公英的品种真奇怪啊!种子被吹走了后,怎么那么像一根小木棒?”我一本正经地回答道:“这可不是蒲公英,这是猫尾草,学名叫香蒲。虽然它们都是靠风传播种子的,但它们并不是同一种植物,猫尾草因为长得像猫的尾巴,故而得名。猫尾草还有一个显著的特点,那就是用手轻轻一捏,就会‘爆炸’”。好奇宝宝倒是听得津津有味,我的话音刚一落,就立马摘下几株香蒲,用手轻轻一捏,香蒲果真“爆炸”了,“棉絮”飞得满天都是,这下可把他给乐坏了,没了玩具抢,照样玩打仗,没有花瓣雨,有香蒲做“毒粉”。“吃我一招——‘毒粉攻击’”。我当然也不甘示弱,拿起香蒲跟他过起了招,看我的“化骨散”……我们俩较量得不分上下,混战得难舍难分,田野里被我们弄得到处都是香蒲种子,我们也乐在其中。
玩累了,才发现自己已经变成了传说中的“香蒲雪人”了,堂弟也是这般狼狈不堪,我们互相笑对方如何被自己整“惨”,虽然我俩“大战”把衣服弄脏了,回到家被家人臭骂了一顿,但难得当了一回老师,难得“返老还童”地疯了一回,真是不虚此行啊!
以往过年,无非是走亲访友,今年可谓是别出心裁,我和堂弟的香蒲大战玩得那么嗨,真是令人流年忘返啊!
本文关于关于春节的作文:春节新鲜事 11_1200字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。