观看了2023年开学第一课《强国复兴有我》,我深受启发和鼓舞。这个节目以实地探访和全国各地接力的方式,全景展示了中国式现代化的万千气象,让我对中国的发展和未来充满了信心。
节目中,我们有幸见证了汇聚文明瑰宝的国家版本馆和记录人民空军奋斗史的航博馆。这些馆藏不仅代表着中国悠久的历史和文化,更展示了中国人民的智慧和创造力。通过这些馆藏,我们深刻认识到了传统文化对于现代社会的重要性,也了解到了中国人民在各个领域的努力和奉献。
节目还介绍了“双世遗”武夷山国家公园和江苏镇江现代化农场,展示了中国在生态文明和乡村振兴方面取得的巨大成就。我被这些生态保护和农业发展的经验所震撼,深刻认识到了保护环境和发展农村经济的重要性。这些实践不仅让人民过上了更好的生活,也为国家的可持续发展做出了贡献。
同时,节目还介绍了中国在国防教育和科技创新方面的努力。我们了解到了位于世界屋脊的“拉索”和中国空间站的建设情况。这些项目展示了中国在航天领域的实力和成就,也体现了中国对于科技创新的重视。作为一个年轻人,我深感自豪和自信,相信中国的未来会更加美好。
节目邀请了“八一勋章”获得者、时代楷模、全国脱贫攻坚楷模、二十大代表、航天员、科学家、文化学者等各行各业的优秀代表,他们以奋斗者的第一视角,讲述了新时代的奋斗故事。他们的故事充满了感动和激励,让我深刻认识到了奋斗的重要性和伟大奋斗精神的力量。他们的经历告诉我们,只有通过不懈的努力和奋斗,我们才能实现个人的价值,也能为国家的强盛做出贡献。
通过观看《强国复兴有我》,我深刻认识到了自己作为一个青少年的责任和使命。我要博学笃行,不断学习和进步,为国家的建设和民族的复兴贡献自己的力量。我相信,在中国共产党的领导下,中国一定会变得更加强大和繁荣,我们每一个人都是这个伟大事业的参与者和见证者。
本文关于开学第一课观后感:强国复兴有我《开学第一课》心得体会 15_800字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。